22:59 

Самое начало. Кукломания.

Sestra_Grimm
Вообще-то всю эту тему с куклами затеяла моя подруга. Так забавно сейчас вспоминать моё отношение к её увлечённости БЖД, куда она попала благодаря Джоан Роулинг, хотя нет - благодаря профессору Снейпу. Это была её первая БЖД с чудовищным фломастерным мейком и в отвратительно сшитом костюме. Но несмотря ни на что горячо любимая, и эту любовь она всячески пыталась зародить во мне. Есть такая стадия в любом хобби- это когда всех ( а особенно близких людей) нужно обратить в свою веру. Я тогда упорно не обращалась, я даже сомневалась в её вменяемости, в основном конечно из-за цены на этих самых кукол. Надо сказать, достаток у неё( и у меня тоже) очень даже средненький, а профессор обошёлся ей долларов в 700 по-моему. Тогда для меня такая трата на "какую-то куколку" была уже диагнозом. Я выпучивала глаза : "Сколько-сколько? Ботиночки 2000??? Как, ещё и парик? Глаза за 800 рублей? Ты просто сумашедшая баба!"

Сейчас я могу сказать только одно- Оль, спасибо, что ты была настойчива. Что ты не разобиделась. Что даже придумала на какой крючок меня можно подловить и всё таки втянуть в хобби. Этим крючком стала Ника-Ника. Она мастер из тех, которых я условно называю "плеяда первых мастеров". Этот те люди, увлечённые БЖД да и вообще куклами, которых Бог наградил ещё и талантом, и прямыми руками тоже. То есть помимо коллекционирования/ владения/играния куклами человек ещё и могёт сшить/связать/нарисовать/слепить для них же. Я прям залипала на то, что и как Ника-Ника шила, да я перечитала весь её дневник, пересмотрела все её наряды, практически выучила их. Был у неё аутфит- реплика на одну из моделей Лагерфельда- вот именно он стал коронным в голову. Мне тоже захотелось так. Я по молодости и бедности что-то как-то шила для себя. Ну это я сейчас понимаю, что не шила вовсе, а хернёй страдала и рукожопствовала, но тогда Ольга мне внушила, что типа я хорошо шью. Так у меня поселился месяца на два её Серафим( да Северус к тому времени был уже не одинок ), под предлогом : " Кристин, ну сшей ему пожалуйста хоть что-нибудь". Хоть что-нибудь стало фееричным аутфитом под названием "обнять и плакать". Серафим до сих пор в этом убожестве сидит( да простит он меня), Ольга периодически ржёт над шедевром, мне стыдно, но тогда это казалось мне самой ну очень крутой работой. Не Ника-Ника конечно, но уже близко. Так близко, что следующий пиджак на её Акандо( вообще-то Ольга задумывала его как Гарри, а как же Северусу без Гарри?) вышел почти таким же шедевральным, на затянутом подкладе и с особенно доставляющими и цветом и вразмерностью пуговицами. Но это всё таки было началом, вот таким нелепым ржачным и многообещающим. Подруга иногда любит в разговор на тему мужики, дети, где взять денег? куклы ввернуть эдакой вишенкой на торте тему моих первых швейных подвигов.


@темы: "БЖД",ретроспективное,кукло-швейное, история

URL
Комментарии
2016-04-27 в 20:32 

zarazka-skazka
Веселые времена. И шедевральные первые кукломужики вспомнились ) До сих пор где-то в папочке с фотками есть этот ужас.
И Серафим совсем грустненький на фото :depress2:
И история интересная, сумасшедшие же. Но не бабы, нет :crzbayan:

2016-04-27 в 21:06 

Sestra_Grimm
zarazka-skazka, Серафим очень грусненький не только на фото, а и на полке у тебя, мне каждый раз как немой укор...Ну а то. что мы слегка ку-ку- это с самого начала понятно было...

URL
   

кто-то из шкафа...

главная