Sestra_Grimm
Ольга тут призналась на днях, почему она так увлеклась БЖД ( её саму как-то внезапно осенило), и мне стало ясно, что её "ку-ку" вовсе не "ку-ку", а некий психологический перенос. В который раз подивилась самосохранности её психики, ведь реально хобби в каком-то смысле сохраняет её внутренне благополучие, да и на многое другое хорошо влияет ( за исключением финансов конечно). Я тоже задумалась, почему я-то так втянулась ( сейчас я как раз на стадии истового бждшника, несу прекрасное в массы и т.д.)
1. "Другие миры" Я явно посредством кукол не пытаюсь дать воплощение богатому вымышленному миру. Я не создаю других реальностей, ведь мне за глаза хватает той, в которой я нахожусь. Могу конечно придумать вразумительную историю для своего персонажа, но в отличие от "воплотителей" моя история будет плоской, довольно схематичной и условной. Это будет скорее похоже на методичное соблюдение правил , но не на получение кайфа от самой игры. Хотя меня искренне восхищают люди, способные детально создать целый мир, подробный, существующий по своим правилам, очень детализированный и отличный ото всего.

2." Глубокое чувство прекрасного" Пожалуй отчасти да. Без эдакого эстетического фанатизма, на уровне нравится-не нравится. Я это поняла после Ольгиного Кремера- она его приодеть просила, а мне вот совсем никак на него было. Для меня он был некрасив от слова совсем. А вот другие товарисчи мне явно симпатичны, и я не то что бы бесконечно восхищаюсь и любуюсь ими, скорее я восхищаюсь ими в ключе " творение рук человеческих", тем как владельцы могут одеть их, накрасить, создать образ, сфотографировать и т.д.

3. "Реализация" Вот по-моему это как раз моя история. Торкнуло-то меня как раз после того, что я увидела, как можно применить свои навыки в кукольном деле. Я до сих пор просматриваю на клабе исключительно мастеровые темы или сугубо практические. Раньше для меня слово рукодельница ассоциировалось с какой-то клушей, которой заняться нечем. Сейчас мне охота освоить как можно больше видов рукоделия. Любую новую технику или материал, я тут же проецирую каим образом это применимо в кукольном хозяйстве. Мне очень мало удаётся создавать интересные вещи на работе, у нас люди в ателье приходят в основном, чтоб китайский ширпотреб подогнать по своей фигуре, старьё перешить-перекроить, редко что пошить, и то в основном скучное и унылое. На себя шить неохота, ходить некуда...А куклы дают неограниченные возможности для творчества- огромнейший спектр. Тут тебе и историчка(хочешь- копай вплоть до полной реконструкции, лениво- делай стилизацию), и фэнтези, и косплей всякий-разный. Можешь свою собственную линию одежды придумать и сотворить...Из этого пункта вытекает следующий...

4. "Признание" В той или иной степени желание быть признанным свойственно всем , я вот не верю в абсолютных пофигистов. Во мне жажда признания- один из самых доминирующих мотиваторов к любой деятельности. Благо приход профессиональных швей, дизайнеров, фотографов в хобби не даёт мне расслабиться. Это такое шило, которое заставляет постоянно двигаться вперёд, прокачивать скилл. Ольга кстати знает эту мою особенность, и даже если я делаю полный отстой, она меня хвалит и искренне восхищается. "Вот что значит настоящий верный друг..."

@темы: Системный подход, самокопание